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요리

가을 제철밤 맛있게 삶는 방법

by 마마리뷰어미진 2020. 9. 17.
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오늘은 친정어머니가 주신 제철 가을밤을 맛있게 삶아볼게요.

 

깨끗이 씻어주시고 벌레먹은친구들은 보이는데로 골라내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

물은 밤이 잠길정도로 자작하게 부워주세요.

 

저는 강불20분 약불10분정도 삶아주면서

 

냄비안의 남은 물을 완전히 졸여줍니다.

 

그리고 뚜껑 절대로! 열지마시고 뜸을 10분정도 들여주신다음 찬물에 한번 헹궈서 식혀서 드세요.

 

 

 

 

밤을 반으로 쪼개서 수저로 드셔도 맛있지만

 

한알한알 입에 넣고 드시면 더 꽉찬 맛을 느낄 수 있으니까

 

칼로 깎아드셔도 좋아요.

 

저는 아이들 주기위해서 칼로 깎았는데..

 

칼을 잘 갈아준다음 뾰족한 꼭지부터 시작해서 밑바닥으로 내려오며 다시 꼭지로 올라가서 한바퀴 돌려 깍아준뒤에

 

나머지 양옆을 조심히 깎아주면 대부분 깨지지 않더라구요.

 

대신 칼이 잘 들어야해요!

 

 

 

 

큰 아이는 아직 밤맛을 모르는데,

 

작은아이는 옆에 와서 냠냠먹더니 맛있는지 그릇채 가져가버리네요 ^^;

 

 

 

 

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