
"음식문화는 상업적 자본주의에 철저히 유린되어 있다."
"음식은 몸을 바꾸고 영혼까지 바꾼다."
비만은 외모의 문제뿐아니라, 수 많은 질병의 원인이 된다는것
빈번한 감기,두통,복통,기력없음,고혈압,비만,당뇨,심장병,일과후에너지탈진
평생 날씬한 몸매와 투명한 피부를 가지고 살게 될것이다.
이 원리를 따라하면 '먹기위해서 사는 가치관'을 버리게 될 것이다.
칼로리 계산을 하지 않아도된다.
<식사루틴>
1. 눈을뜬 아침부터 정오까지 : 허기를 느끼면 신선한 과일주스 혹은 먹고싶은 과일
2. 점심 : 신선한 채소와 탄수화물 (식빵을 구워서)
3. 저녁 : 신선한 채소와 단백질 (하비다이아몬드박사는 단백질은 그리 추천하지않는다.)
(통밀빵,바게트등에 살짝만 버터를 발라서)
<법칙>
수분이 많은 자연상태의 채소와 과일을 가장 우선적으로 먹어라.
에너지의 대부분은 자연상태의 탄수화물 식품을 통해서 섭취하라.
단백질은 우리 몸에서 에너지로 쓰이지 않을 뿐만 아니라 필요이상 먹을 경우 엄청난 에너지를 사용해서 폐기해야되기때문에 최대한 적게 섭취하라.
탄수화물음식을 단백질음식과 함께 먹지말라.
낮 12시 전에는 공복을 유지하는것이 좋지만 먹는다면 과일만 먹어라.
우리 몸에는 정교한 체중조절장치가 태어나면서 갖춰져있다.
그러나 매일 먹는 식사시간에 우리는 자연의 법칙을 위반하고 배신한다.
당신이 비만으로 고생하고 있다면, 당신 몸에 집어넣는 음식이 가장 큰 원인이라는 사실을 말하고 싶은것이다. 39p
모든 질병의 원인이 음식이다.
<인체의 8시간 주기> 낮12시-저녁8시 : 섭취주기 (먹고소화시킴) 저녁8시-새벽4시 : 동화주기 (흡수 및 사용) 새벽4시-낮12시 : 배출주기 (몸의 노폐물과 음식찌꺼기의 제거) |
*비만 한 사람은 배출주기가 가장중요함
성공적으로 체중을 줄이는 비결은 몸의 독성노폐물을 제거하는 것이다. 독성노폐물을 제거하지 않고는 절대 날씬한 몸으로 돌아갈 수 없다..그렇다면 이 독성노폐물은 처음에 어디서 생겨났다는 말인가? 이것을 어떻게하면 제거 할 수 있다는 말인가? 자연위생학에 의하면 비만의 이유는 신진대사의 불균형에 있다.
<틸든 박사 '독혈증해설'>
독혈증이 비만의 원인이 된다. 몸에 독소가 없는 상태를 유지하면 평생 날씬한 몸매를 유지할수있다.
몸의 과잉 독소가 비만의 근본 원인이기 때문이다.
1. 독혈증은 맨 먼저 우리의 신진대사 과정에서 생성된다. (죽은 세포가 새로운 세포로 대체)
2. 독혈증은 두번째로 소화되거나 동화되지 못한 음식물의 부산물을 통해 생긴다.
이렇게 인체의 에너지로 분해하지못해 쌓인 찌꺼기들은 비만으로 이어진다.
독소는 산성이며, 몸에 산성이 쌓이면 몸은 그것을 중화시키기위해 더 많은 수분을 흡수해 체중이 늘어나게된다.
(몸이 산성화되면 물을 자꾸 찾게 되고 이 수분을 통해 몸이 불어난다.)
매일 몸에서 제거하는것보다 더 많은 노폐물이 만들어진다면 그 나머지는 어딘가에 저장되어야 한다.
뇌나 심장 생명에 중요한 부분에 쌓을수 없다. 지방조직이나 근육처럼 안전한 곳에 저장된다.
허벅지,엉덩이,허리,팔뚝,턱밑이 그 장소들이다. 이 문제를 해결하지 않으면 당신은 비만을 해결 할 수 없다.
이 축적된 독성노폐물을 제거하려면 엄청난 에너지가 소모된다. 온몸이 발버둥을 쳐야한다.
당연히 우리몸은 불쾌감과 무기력감으로 소진될 수 밖에 없다.
자, 그러면 이제 어떻게 하면 몸에 독성물질을 쌓지 않고 배출시키며 건강하고 날씬한 몸을 가지고 에너지있게 살수 있 을까?
1. 수분이 많은 음식을 먹어라.
2. 아무음식이나 섞어먹지 말아라.
3. 살아있는 음식을 먹어라.
4. 단백질 강박증을 버려라.
5. 뚱뚱하다고 생각하면 더 뚱뚱해진다.
나는 어떻게 실천할 것인가?
하비다이아몬드가 한달만에 25KG을 뺐다고 한다. 나도 딱 한달만 정석대로 독하게 해보자
2020.06.18~2020.07.18
🍉🥝🍅🍎11시 과일배부르게먹기
🥦🥕🥔🍠12시 샐러드 한접시 꼭먹기 + 탄수화물이나 단백질식
🍉🥝🍅🍎4시 과일배부르게먹기
🥦🥕🥔🍠5시 샐러드 한접시 꼭먹기 + 감자.고구마.단호박.현미밥
*70%과일채소30%탄수화물혹은단백질
*18시간 단식
*식단일기.체중일기
*무조건 탄수화물과 단백질을 분리한다.
*모든 양념을 발라낸 공장식품 가공식품.섞인음식.커피.음료.유제품을 끊는다.
(가족들의 일반식은 내꺼 아니라는 생각으로 단호하게 관심도 주지않는다.)
*과일.야채.생과일쥬스.조리가 덜된 자연식품만 먹는다.
*책읽고 블로그포스팅..영상 편집하며 에너지를 그쪽에 쏟는다. 유정이랑도 잘 놀아주기
★내포에 가면 하루30분이상 아침유산소
★천천히 꼭꼭 씹어먹기
★외식하지마 집에서 챙겨먹어 (폭식을유발/생활비지출많아져후회)
"내가 다 먹을 수 있지만 내 목표가 있으니까 먹지않는거야" (강력한 내적통제감)
"뭘 먹던 내가 쓰는것보다 더 먹으면 비만이다.
코끼리도 풀만 먹는다. 먹을때 딴짓하지말고 오감을 이용해 음식을 느끼며 만족감을 높여라."
((자존감회복.체력.에너지.건강.피부회복.건강.25kg감량으로수입.))
🥗버섯.피망.오이로 월남쌈
🍞식빵에 겨자소스..양상추.토마토.오이
볶은양파.옥수수를 감자샐러드에넣어 소금양념
🥯베이글 오븐에 구워서 먹기
🍚찹쌀현미기장밥,콩나물무침,오이지,김
🍠군고구마 와 오이지혹은 무 물김치
🥔감자으깨서 볶은 옥수수.양파 넣고 소금양념후 빵가루묻혀 오븐에 굽기
🍜매밀국수 와사비 쯔유
🍜팽이버섯 우동
🍜피망.버섯.양파.시금치.당근넣은 잡채
🥓양념하지않은 고기를 먹는다(와사비.소금.간장)
🍖돼지대패삼겹
🥩소불고기
🍗통으로튀긴닭 혹은 프라닭순살
🍩일탈가능음식 :베이글.튀김옷없는치킨.고기류.탄산수.카페가면생과일쥬스.
🍩외식 : 샤브샤브.삼겹살.
🥘치팅데이(7월 18일이후 한달 한두번만)
양념갈비.닭갈비.시카고짬뽕(피자돈까스안됨X짬뽕만먹기)떡볶이(떡만).감자탕
< 장볼때 살것 >
🍎먹으면 안되는 음식은 아예 사오지마🍎
*과일단독 : (토마토.사과.바나나) 참외 수박
(제철에 박스로 사고 마트 과일 비싸면 장날 가서 사면 싸다)
*야채&버섯 : (상추.깻잎..팽이.새송이.표고.느타리) 콩나물이나 다른 나물 .양배추
*탄수화물: 현미밥.옥수수.감자.호박고구마(제철에 상자로 사서 잘 말려서 따뜻한 방에 놓고 먹기)
*단백질 : 두부. 삼겹살. 소불고기거리
*소금.후추.와사비간장.스리라차
*한살림 : 된장.고추장.쌈장.간장.액젖.소금.물엿.식용유.참기름.들기름
*유주먹는야채 : 감자.고구마. 콩나물.토마토.오이.당근.상추..
< 먹지않을음식 >
(고추장.고추가루.탄수단백섞인음식.장아찌.당분음식.쌈장)
라면
외식할때중국김치
떡볶이 (탄수화물종류만 함께먹기)
핫도그
오뎅.소세지
자연식재료가아닌 가공식품 통조림
맥도날드 햄버거. 감자튀김 (패티는가공육이며 감자곰팡이)
빵 샌드위치종류(단백과 탄수화물의 섞임이 많다. 바게트나 통밀빵 베이글 위주로 택한다.)
피자
양념치킨(후라이드만 소금후추에찍어먹기)
커피 (망고먹기) - 커피는 우리몸에 오랫동안 머무르면서 몸의 다른 기능들을 약화시킨다고함
우유 치즈 및 유제품
탄산음료(탄산수먹기)
국수먹을때는 고기먹지않기
고기먹을때는 밥이나 국수 냉면 먹지않기
영양제
사실 고기도 많이먹으면 (gmo사료,항생제)
나는 먹기위해서 사는것이 아니라 실기위해서 먹는 법을 배웠다. 그 후로 한번도 살이 다시 찌지않았는데, 그것은 내가 다이어트로 살을빼지 않았기때문이다. 나는 식사습관을 바꿨다. 그리고 저절로 그렇게 된 것이다.
눈에 띄게 증가한 에너지와 맑아진 영혼 또한 새로운 선물이었다. 70을 넘긴 지금 나는 25살때보다 훨씬 건강해졌으니 기뻐하지 않을 수 없다. 33p
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