본문 바로가기
4살터울자매육아

아이와 색깔 수제비 만들기

by 마마리뷰어미진 2020. 3. 2.
반응형

길어진 방학

잘보내고 계신가요?

 

저는 아이와 이것저것 만들기하고 놀아주며 보내고있습니다. ^^

 

오늘은 수제비반죽을 해서 멸치육수에 끓여먹었어요.

 

재료: 중력분 물

(천연가루:
치자가루: 노랑
자색고구마가루: 보라
쑥가루: 녹색
흥국쌀가루:빨강
백년초: 핑크)


육수재료: 대파 양파 멸치

그외재료: 감자 당근 애호박

 

 

 

멸치 대파 양파를 넣고 푹 끓여 육수를 내주세요.

20분정도 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

 

육수가 끓는 동안 중력밀가루에 물을 넣어반죽해주세요.

 

 

 

아이가 마치 짜장면가게 사장님처럼 기합을 넣어가며 열심히 주물주물하고 있습니다.

"많이 때리고 주물러야 더 맛있고 쫄깃쫄깃해져" 하고 이야기해주니 엄청나게 열심히합니다.

 

 

 

반죽은 30분~1시간정도 냉장고에 넣어 숙성시키면 더 맛있고 결이 부드러워져요.

휴식시간을 주는거죠~ ^^

 

 

 

 

여러가지 야채들과 함께 끓입니다.

감자당근은 수제비 넣기전에 먼저 넣고 끓여야 익는 시간이 맞아요.

 

 

 

아이는 똥모양도 만들고 계란모양 아이스크림 신나게 만들어서 넣었습니다.

 

 

 

푹 익혀서 맛있게 먹었습니다.^^

 

 

 

다음날.... 또 수제비를 만들자는 딸....

 

오늘은 천연가루를 넣어서 색깔반죽을 만들었어요.

 

 

 

치자가루: 노랑,

쑥: 초록,

자색고구마: 보라

 

 

 

색이 훨씬 예쁘니까 먹음직 스럽게 보이네요.

마치 파스타같기도하구요 ~ ^^

 

딸아이는 좋아하는 보라색이 가장 맛있다고 합니다.

여러분도 아이와 함께 맛있는 수제비 만들어보세요.

아이가 도와줄 수 있는 부분이 많은 요리이고,

굉장히 뿌듯해 합니다.

 

 

 

 

 

반응형

댓글