본문 바로가기
요리

콩나물볶음 콩나물짠지 황금레시피 맛있게 만드는 방법

by 마마리뷰어미진 2020. 7. 27.
반응형

안녕하세요.

입맛없을때 요거 하나면 밥한그릇 뚝딱!

 

아삭아삭 콩나물짠지 혹은 콩나물볶음이라고도 하죠.

맛있게 만드느 방법 알려드릴게요.

 

 

 

마트에서 국산콩나물 2봉지

(시장에서산 굵은 콩나물로 하면 더 맛있어요.)

대파1뿌리

물2종이컵 고추가루 가득 3스푼

다진마늘1스푼, 소금반스푼

간장1스푼 설탕 반스푼

다시다 반스푼, 식용유나 들기름 몇방울

통깨

 

 

 

콩나물을 2차례 깨끗이 씻어서 큰 냄비에 넣고

 

양념을 넣어준다음 뚜껑 닫고 센불로 10분 쪄주세요.

 

 

 

10분뒤 뚜껑을 열고 양념들을 잘 섞어주시고

콩나물을 한번 드셔보세요. 원하는 식감이 될때까지 끓인후 불을 꺼주세요.

 

간을 보시고 싱거우면 소금을 좀 더 넣어주세요.

 

들기름이나 식용유를 몇방울 넣어주시면 고소~한 맛이 추가된답니다.

 

 

한가지 주의할 점은

여름에는 냉장고에 넣어두셔도 금방상하니까

드실만큼 덜어서 드신다음 3일안에 모두 드셔주세요.

 

반응형

댓글