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골드키위 효능 보관법 칼로리

by 마마리뷰어미진 2022. 11. 30.
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골드키위 는 달콤하면서도 부드러운 맛에 남녀노소 좋아하는 영양 과일 인데요. 노란 속살에 상큼한 단맛은 어느 과일보다 고급스러운 맛인것 같아요. 그래서 선물하기에도 좋고 자주 사먹지는 못하는 귀한 과일이에요.

골드키위 보관법 숙성

골드키위는 겉 껍질이 얇고 털도 많지 않아서 다루기가 좀 편하답니다. 골드키위는 완전히 익지 않은 상태에서 수확하여 후숙하는 과일이라서 구매하셔서 2~3일 후숙한 뒤에 만져보셔서 약간 말랑 할때 드시면 더욱 부드럽고 달콤하게 즐기 실 수 있습니다.

 

많이 무르거나 너무 신 키위는 껍질을 깎아서 적당한 크기로 썬 후에 냉동 보관했다가 고기 재울때에 사용하시면 정말 부드러운~ 양념고기의 맛을 느끼 실 수 있습니다.

 

골드키위 효능

골드키위는 중국에서 뉴질랜드로 건너간 과일인데요. 비타민, 미네랄, 천연 식이섬유 등이 풍부해서 과일중에서도 영양이 으뜸이라고 합니다. 특히 골드키위 는 배변활동에 좋다고 알려져있고 저도 경험했어요. 운동부족으로 변비가 심하게 오신 친정 아버지께서 골드키위를 몇일 드시고는 쉽게 배변 하시는것을 보았습니다. 그 정도로 키위에는 식이섬유가 풍부합니다.

 

또한 키위에는 세로토닌 마그네슘 등이 들어 있어 신경안정과 기분이 좋아지는 효과가 있습니다.다른 과일에 비해 비타민C의 함량이 높아 항산화피로회복 피부에도 좋다고 알려져 있습니다.

 

성장기 어린이에게도 자주 먹여준다면 영양성분들을 고루 흡수하고 변비예방에도 좋겠네요. (저희 아이도 무척 좋아합니다. 편식은 심한데 키위는 잘 먹더라구요.)

 

아! 그리고 키위에 엽산이라는 영양이 풍부하여 세포분열과 성장에 중요한 작용을 한다고 합니다.

 

양념 고기를 재울때 부드러워지라고 키위를 넣었는데요 악티니딘이라는 단백질 분해 효소를 가지고 있어서 고기를 부드럽게 하고 소화를 도와 위를 편안하게 한다고 합니다.

 

루테인이 풍부하여 눈의 건강에 좋다고 합니다.

 

당뇨 환자도 적당히 먹으면 여러가지 천연 비타민들을 흡수 할 수 있어서 좋은 과일이라고 합니다.

 

 

 

골드키위 부작용

이토록 좋은 골드키위도 알레르기가 있으신 분은 드실 수가 없어요. 특히나 털이나 씨앗이 있는 과일일 경우에는 돌 지나기 전 아기에게 절대 주어서는 안되며 5세 이상의 아이에게도 조금 먹여본 뒤에 알레르기가 없으면 섭취 하도록 해주는게 맞습니다. 

 

또한 비타민C와 같은 영양성분이 많아 식전에 드시면 속쓰림이 생길 수 있으니 공복에 드시지말고 다른 음식을 드신후에 드심이 좋습니다. 

 

그리고 키위에 옥산살 성분이 들어있기 때문에 류마티스관절염, 통풍, 신장질환(신장결석 유발 가능)이 있으신 분들은 주의하시는게 좋다고 합니다.  많이 드시면 차가운 키위의 성질로 인해 설사를 유발 할 수도 있습니다.

 

 

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