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안녕하세요. 오늘은 미역국수로 쫄면을 만들어 보았습니다.
미역면을 물에 헹궈서 각종야채와 함께 초고추장을 넣어주면 정말 맛있는 쫄면이 됩니다.
들기름은 안넣어도 되는데
계란은 단백질 보충용으로 넣어주시면 좋을 것 같습니다.
계란까지 넣게되면 약 300칼로리가 되는데요.
포만감도 좋고 맛도 좋아서 앞으로 자주 먹을 것 같은 요리 입니다.
미역국수 쫄면 재료는
미역국수
양배추, 적양배추
깻잎, 콩나물삶은것
초장, 통깨, 계란 입니다.
1. 콩나물을 깨끗이 씻어 15분 삶아 찬물로 헹궈 놓습니다.
2. 계란을 10분 삶아 찬물에 담궜다가 까줍니다.
3. 미역국수를 물에 헹궈서 물기를 뺀뒤
4. 적양배추, 양배추를 채쳐서 고명으로 올리고 깻잎과 콩나물을 올려줍니다.
5. 소스는 초고추장으로 하면 끝! ^^
6. 고명으로 계란이랑 통깨 솔솔 올려주세요.
통깨는 꼭 많이 콩나물도 꼭 많이 하시기를 추천드립니다.
정말 맛있거든요..
사실 사진에있는것처럼 방울토마토를 올렸으나,
맛이 별로 안어울리더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
약간 비린맛도 느껴지구요~
다이어트하시는 분들 꼭 한번 시도해보세요. 맛난 한끼가 될거에요.
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