반응형
안녕하세요. 오늘은 아이들 반찬으로 좋은 하얀 콩나물 무침 레시피를 준비했습니다.
콩나물만 아삭아삭하게 삶으면 모든게 해결 됩니다 ^^;;
아주아주 쉬우니 꼭 따라해보세요.
마트에서 파는 국산 콩나물입니다.
시장에서 파는 두꺼운 콩나물보다 좀 얇아요.
깨끗이 3차례 씻어서 그대로 자박자박하게 물 부워준다음 15분간 삶았어요.
그리고 한가닥 드셔보셨을때 아삭아삭하면 그대로 찬물로 직행해서 씻어주세요.
소금간 먼저해서 드셔보신후에 간이 맞으면
들기름 넣고 통깨 넣으시면 됩니다.
마늘이나 파를 좋아하시면 쫑쫑 썰어 넣어주세요.
저는 아이 먹일거라서 넣지 않았어요.
콩나물무침 보관기간은 5일정도
금방 쉬니까 드실때마다 덜어서 드시고
빨리 드세용~~
감사합니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
애호박전 버섯전 동태전 간단히 부치기 (0) | 2022.03.05 |
---|---|
미역국수로 만드는 쫄면 맛있는 레시피 (0) | 2022.03.01 |
다이어트김밥 양배추김밥 키토김밥 밥없는 김밥 (0) | 2022.02.27 |
에그샌드위치 만들기 건강하고 쉽게 (0) | 2022.02.27 |
무 고추 양파 간장장아찌 맛있게 만드는 레시피 (0) | 2022.02.26 |
댓글