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안녕하세요. 오늘은 집에서 간단히 만드는 에그샌드위치 계란샌드위치 소개해드릴게요.
다이어트를 하다보니 야채가 항상 많아서 재료구성이 맞으면 후딱 만들 수 있어요.
에그샌드위치 재료
식빵, 계란, 치즈, 사각햄, 잎야채 (상추 혹은 양상추, 양배추)
토마토 혹은 방울토마토, 마요네즈, 허니머스터드소스
저는 샌드위치 1개당 계란 1개반이 들어갔어요.
1. 계란을 끓는 물에 10분동안 삶는다.
2. 야채를 준비한다. ( 잎야채 씻고, 방울토마토 씻어서 자르고, 피클물빼고)
3. 계란을 까고 으깨서 마요네즈랑 섞어주세요.
4. 식빵에 허니머스터드를 발라주세요.
저는 치즈>햄>피클>양상추>계란 순으로 올렸습니다.
꽉 잡되 튀어나오지않게 적당히 잡고 (참어려운 말이네요.)
식빵 테두리부분을 자르고 먹기좋게 담으시면 완성입니다.
같은 야채구성인데 감자 삶아서 으깨서 마요네즈에 비벼서 감자샌드위치로 만들어도 된답니다.
감자 으깬거나 달걀으깰때 옥수수콘을 넣어도 맛있구요.
크래미를 찢어서 마요네즈와 버무려도 맛있어요.
탕수육이나 돈까스등도 넣을 수 있겠죠? 소스는 원하시는데로 선택하시구요.
여러가지로 응용해서 맛있게 드셔보세요 ^^
맛있게 드세요. ^^
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