반응형
안녕하세요. 오늘은 직접 만드는 간장양파 장아찌 소개해드릴게요.
짭잘하면서 달콤하면서 새콤하면서 매콤하면서 아삭하면서 참 여러가지맛으로
입맛을 돋궈주는데요. 한번 만들어보시길 추천드려요.


간장 장아찌 재료
무반도막,양파中6개,청양초15개
물2국그릇 , 간장2국그릇(싱겁게드시는 분들은 1.5그릇), 식초1국그릇
에리스톨20g(단것 좋아하시면 40g)
(설탕으로 대체하시는 분들은 1국그릇 넣어주세요.)



간장 장아찌 만드는 방법
1. 물2국그릇, 간장2국그릇, 애리스톨20g 을 잘 저어서 끓여주세요.
2. 간장물이 끓는동안 야채를 씻어 한입크기로 썰어주세요.
3. 간장물이 끓으면 식초 1국그릇을 넣고 팔팔 끓여주세요.
4. 3분정도 끓인후 야채에 부워서 식은다음 밀폐용기에 담으면 끝!








반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
다이어트김밥 양배추김밥 키토김밥 밥없는 김밥 (0) | 2022.02.27 |
---|---|
에그샌드위치 만들기 건강하고 쉽게 (0) | 2022.02.27 |
수제피클 만들기 (예쁜 색 내는 팁) (0) | 2022.02.26 |
소불고기 양념 간단하고 맛있게 만들기 (0) | 2022.02.23 |
칼칼하고 얼큰한 오징어국 만드는 법 (0) | 2022.02.19 |
댓글