반응형
안녕하세요 오늘은 칼칼한 오징어국 만드는 법 보여드릴게요.
오징어국 만드는 법 재료는
1. 멸치를 2분 달군후 물을 넣고 대파와 같이 육수를 내주세요.
(마늘이나 양파를 넣으셔도 좋아요)
2. 육수가 끓는 20분동안 재료 손질 해볼게요.
오징어는 사진속에 제가 써는 방향이 길게 나오는 방향이에요.
또르르 말리길 원하시면 반대로 하시면 됩니당.
3. 육수재료들을 다 걷어낸후 고추가루와 오징어를 넣고 끓여주세요.
(이때 무,혹은 콩나물을 넣으셔도 되구요.
양파나 파를 보이게 넣으셔도 되요.)
4. 간은 소금과 소고기 다시다로 하였습니당.
5. 오징어가 익을때까지 5분정도 푹 끓여주세요.
맛있게 드세요 감사합니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
수제피클 만들기 (예쁜 색 내는 팁) (0) | 2022.02.26 |
---|---|
소불고기 양념 간단하고 맛있게 만들기 (0) | 2022.02.23 |
소고기 육개장 만드는법 (0) | 2022.02.17 |
소고기육전 만드는법 (0) | 2022.02.16 |
라이스페이퍼 닭가슴살 탕수육 다이어트식단 (0) | 2022.02.12 |
댓글