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요리

수제피클 만들기 (예쁜 색 내는 팁)

by 마마리뷰어미진 2022. 2. 26.
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안녕하세요. 오늘은 다이어트 식단과 함께 먹을

수제 다이어트 피클을 만들어볼게요.

 

시중에 파는 제품은 설탕이 너무 많이 들어가서 다이어트에는 별 도움이 안 될 수도 있어서

직접 만들었답니다.

 

 

 

색이 참 곱쥬~?

 

수제피클 재료

비트1,무(반토막),청양초15개,오이3개,양파中2개

피클링스파이스(20g)

물2국그릇,소금1수저(크게),에리스톨30g,식초1국그릇

애리스톨대신 설탕으로 할때는 (1/2국그릇)

 

 

 

 

월계수잎이 있으시면 1장 넣으시면 좋고,

매운걸 싫어하시면 청양초를 빼주세요.

청양초의 향이나 매운맛을 싫어하시면 베트남고추말린것등을 넣으셔도 됩니다.

 

피클링스파이스라는 것은 향신료를 모아놓은 제품인데 이것을 넣어야만 피클의 맛이 납니다.

 

 

 

저는 넓은 양푼에 하여 식은다음 밀폐용기에 옮겼는데요.

 

조금 하시는 분들은 작은 유리용기를 깨끗이 씻어서 야채를 넣고 부워주세요.

 

 

수제피클 만들기

식초물부터 만들어볼게요.

 

1. 물2국그릇에 소금 크게 1수저를 넣고 애리스톨 30g을 넣어서 녹여주세요.

 

2. 그 다음 끓는물에 팔팔 끓여주세요.

 

3. 그 사이에 야채를 한입크기로 다듬어주세요. 그 다음 피클링스파이스를 넣고

 

4. 물이 팔팔 끓으면 식초 1국그릇을 넣은뒤 3분정도 팔팔 끓여주신다음

 

5. 야채에 부워주시면 됩니다.

 

6. 식으면 밀폐용기에 넣어 보관해주세요.

 

다음날 드시면 맛있고 바로 냉장보관해도되고 하루 실온보관후 냉장보관해도 좋아요.

 

 

 

 

스키니 스테비아라고해서 0칼로리 설탕인데요.

 

아주 아주 단맛이 나는데 0칼로리래요..

 

이런 요리에는 가끔 이용하면 좋은것 같아요 ^^

 

 

 

 

비트를 넣으면 국물에서 빨간빛이나고,

 

적양배추나 적양파를 넣으면 보라빛이나서 예쁘답니다.

 

 

 

 

팔팔 끓을때 바로 부워주세요. 

그래야 야채가 아삭아삭하고 더 맛있게 된답니다.

 

 

다이어트하면서 김치먹을때 약간 죄책감이 있는데

 

이 피클은 퍽퍽한 닭가슴살하고 굉장히 잘 어울려요.

 

시큼한 식초가 다이어트를 도와주고

 

다양한 야채도 먹을 수 있으니 일석 삼조에요.

 

많은 도움 되기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

 

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