본문 바로가기
요리

소불고기 양념 간단하고 맛있게 만들기

by 마마리뷰어미진 2022. 2. 23.
반응형

안녕하세요.

오늘은 딱 간단하고 맛있게 만드는 소불고기 양념 알려드릴게요.

https://youtu.be/zDs03CFmTAE


저는 버섯 파프리카 양파 마늘 대파 등 다양한 야채를 넣어 자글자글 끓여먹는걸 좋아해요.

상추에 싸먹어도 맛있고

밥에 비벼 먹어도 맛있는 소불고기 양념 아주 간단해요.


시판되는 마트 소불고기 소스는 너무너무너무 달아요......
편하긴 하지만 ....

집에서 만들어도 충분히 맛있답니다.

소불고기 양념


간장5
설탕2
다시다1
참기름 (마지막에 몇방울)
파인애플이나 키위, 사과 배등의 과일 (연육작용)

그외 마늘 양파가 들어가야 합니다.



저는 소고기 불고기거리를 한입거리로 썰어서

거기에 양념을 했어요.

간장, 설탕, 다시다를 넣고 조물조물
그리고 냉동해놨던 키위 2쪽도 넣었어요.


양파,마늘,대파를 후라이팬에 기름두르고 볶아주세요.

노릇노릇 볶아지면 고기를 넣고 붙지않게 고루 익혀주세요.


물이 자글자글 생기기시작하고 고기의 핏기가 없어지면

파프리카와 버섯을 넣고 익혀주세요.

부족한 간을 다시 맞추고 마무리 해주시면 됩니다.



혹시 불린 당면을 넣고 싶으시다면 아까 고기 넣고나서 물과 함께 넣어서 끓이시면되요.


맛있게 드세요~^^

반응형

댓글