반응형
안녕하세요. 오늘은 소고기 육전을 만들어볼게요.
소고기 육전용 고기부위는 홍두깨살이나 우둔살을 얇게 썰어놓은 불고기거리로 하시면되요.
밑간을 할 소금과 후추
부침가루 계란 식용유가 필요해요.
1. 소고기 육전용 고기를 얇게 펼쳐 밑간을 해주세요.
2. 계란을 깨서 풀어주고 부침가루도 넓은쟁반에 준비해주세요.
3. 기름넉넉히 두르고 후라이팬을 달군후에
고기를 넓게 잡고 부침가루 바르고 계란묻혀서 부쳐주세요.
4. 너무 센불로하면 타버리니까 불 조절하면서 잘 익도록 해주세요.
소고기 육전 소스 : 간장3:식초1의 비율로 하면 맛있어요.
취향대로 들기름이나 고추가루 통깨나 마늘 등을 추가하셔도되요. ^^
그리 어렵지않고 간단하게 만들 수 있으니 꼭 해보세용
맛있게드세요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
칼칼하고 얼큰한 오징어국 만드는 법 (0) | 2022.02.19 |
---|---|
소고기 육개장 만드는법 (0) | 2022.02.17 |
라이스페이퍼 닭가슴살 탕수육 다이어트식단 (0) | 2022.02.12 |
해조미 미역국수 미역면 잡채 레시피 (0) | 2022.02.11 |
풀무원 두부면 먹는법 두부면 크림파스타 (0) | 2022.02.08 |
댓글