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요리

애호박전 버섯전 동태전 간단히 부치기

by 마마리뷰어미진 2022. 3. 5.
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안녕하세요.

동태전 새송이전 애호박전을 부쳐볼게요.

전 부치는 순서는 야채 >> 고기 >> 생선이 좋아요.

생선비린내가 싫어서요~^^


전부치기 재료

냉동 동태를 사다가 해동해주시구요.

새송이, 애호박은 동강동강 썰어주세요.


부침가루 , 계란에 소금 조금 , 식용유

준비해주세요.



봉지에 야채와 부침가루를 넣고 공기와함께 돌돌 말아서 흔들어주시면 골고루 빨리 부침가루가 묻어요.



소금 약간 넣어서 풀어준 계란에 퐁당하여 약불로 부쳐내면 완성입니다.



넓게 펼쳐 식혀서 예쁘게 진열해주세요.



새송이전은 쫄깃쫄깃 맛있어요. 꼭 한번 해보세요.

도톰하게 썰어서 부치시면 더 맛있어요.



애호박과 똑같은 과정입니다.



동태전은 물기가 없게 해동하여 부침가루 계란순으로 묻혀 약불로 부쳐주세요.


*전부치는 순서는 야채 >> 고기 >> 동태나 대구 순으로 하시구요. (계란물을 같이 사용하다보니 생선냄새가 베지않게하려는 의도입니다.)

*양념간장은 저희는 간장3:식초1의 비율을 좋아합니다.

*국간장에 물 조금 넣은뒤 고추가루 통깨 마늘 풋고추 쫑쫑썰어 고추간장으로 만들어드셔도 맛있어요.



맛있게 드세요♡♡

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