반응형

안녕하세요.
오늘은 지난번에 구입한 사푸토 코스트코 스트링치즈로 치즈스틱을 만들었습니다.
맛은 롯데리아 치즈스틱맛과 거의 흡사해요!^^



재료: 스트링치즈 , 계란, 부침가루or튀김가루or밀가루 , 빵가루

계란에는 소금을 조금 넣어 풀어주세요.

1. 스트링치즈를 물에 한번 행궈서 부침가루(밀가루나 튀김가루도가능해요.) 를 묻혀주세요. 얇게묻도록 최대한 털어주세요.
2. 그리고 계란물을 묻힌뒤
빵가루를 꾹꾹 눌러 묻혀주면 끝!


부침가루 안묻히고 계란물묻히고 바로 빵가루만 묻힌 왼쪽의 친구는 튀겨보니 흐물흐물.....해요..

우측은 부침가루와 빵가루 함께 했는데 튀김옷이 딱 적당한 두께에 정말 맛있더라구요.
스트링 치즈로 해서 치즈가 세어나오지도 않고 맛있게 잘 먹었습니다.




이렇게 아래층 위층 비닐로 분리해서 냉동이나 김치냉장고에 보관하다가 약불로 튀겨주세요.
감사합니다!^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 물로 대파키우기 (1) | 2020.04.17 |
---|---|
청국장 맛있게 끓이는법 (마트에서 국산콩청국장사서) (1) | 2020.04.15 |
스트링치즈 치즈스틱 만들기 방학간식으로 좋아요. (0) | 2020.03.30 |
파르팔레 크림파스타소스만들기 크림스파게티 만드는법 (0) | 2020.03.23 |
전기압력밥솥으로 맥반석계란 구운계란 만드는법 (0) | 2020.03.21 |
댓글