반응형
안녕하세요.
오늘은 집에서 간단하게 대파를 키울 수 있는 방법을 소개해드리려고 합니다.
준비물: 뿌리가 싱싱한 대파한단 + 물을받아서 보관할수있는 용기
4월11일~4월17일 1주일동안 키운 대파입니다.
물을받고 뚜껑을 닫을 수 있는 적당한 용기 뚜껑에 이렇게 대파를 넣을수있는 구멍을 만들어주세요.
통의 깊이에 맞게 대파를 잘라서 뿌리의 흙을 좀 씻어서 넣어주시면 되요.
물로 대파키우기는 깨끗한 물로 매일 바꿔주시기만 하면 잘 자랍니다.
잘라서 꽂은 첫날은 이런 모습이구요.
가운데서 새로운 부분이 조금씩 올라옵니다.
4일째되니 가운데서 나온 부분이 짙은 녹색이되고
겉의 하얀파부분은 말라갑니다.
파를 키워보니
쑥쑥 잘 자라기는 하는데
매일 물갈아주는것이 좀 번거롭고...
잘 자라는것보다 잘 자라지않는게 좀 더 많네요.
이렇게 자라게해서는 1인가구 아니고는 사다먹는게 나을듯합니다. ^^;;;;
아 제가 한것처럼 6~7뿌리씩 3세트정도 만들면 더 많이 나오긴하겠지만..........
번거롭다는 생각이 들어요...
그래도 경험삼아 아이와 함께 재미삼아 해보시는것 추천드릴게요 ^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
집밥레시피 아욱국끓이는법 (1) | 2020.06.26 |
---|---|
물없이 오이지 담그는 법 꼬들꼬들 무르지 않는 오이지 (0) | 2020.06.08 |
청국장 맛있게 끓이는법 (마트에서 국산콩청국장사서) (1) | 2020.04.15 |
바삭바삭 롯데리아 치즈스틱 만들기 (0) | 2020.04.03 |
스트링치즈 치즈스틱 만들기 방학간식으로 좋아요. (0) | 2020.03.30 |
댓글