안녕하세요.
오늘은 아이가 먹을 크림파스타를 만들어보았습니다.
크림파스타 소스만드는법 어렵지 않으니까 따라해보세요 ^^..
재료: 파스타면,베이컨,무가당생크림(설탕안들어간것),우유
취향에따라 : 체다치즈나 노른자 첨가하여 드셔도 좋아요.
어른이 드실 크림파스타에는 취향껏
버섯,양파,브로콜리등을 식용유에 볶아서 첨가하세요.
색깔이 예뻐서 구입해두고 아이가 크림파스타해달라고 할때마다 사용하는 청정원 파르팔레 면입니다.
생크림과 우유만 있으면 맛있는 크림스파게티를 만들수 있지만 번거로우시다면 완제품을 사용하셔도 괜찮아요.
면을 따로 삶아서 적당히 익으면 크림과 함께 볶아주면 되요~!
1. 파르팔레 면을 물에 10분간 삶는다.
2. 다 삶아지면 채반에 건져 물에 행구지 않고 바로 냄비로 이동
3. 생크림 3 : 우유 1 의 비율로 부워주세요.
4. 베이컨 먹기 좋게 썰어넣고 2분정도 적당히 졸여서 소금간을 하면 완성!
취향에 따라 더 고소한걸 원하시면 체다치즈나 노른자를 넣어 끓이셔도 맛이있습니다.
꾸덕해서 눌러붙지않게 잘 저어가며 끓여주세요.
만약 어른이 드실 스파게티를 만드신다면 한쪽에서는 면을 삶고
한쪽에서는 후라이팬에 양파, 버섯, 브로콜리, 베이컨등을 볶다가 생크림3:우유1의 비율로 소스를 넣어 끓인뒤
다 익은 면을 채반에 건져 소스에 넣고 버무려서 소금,후추간 하고 1분정도 가열후 드시면 됩니다! ^^
이렇게 하트나 꽃무늬를 모양도장으로 찍어서 올려줘도 아이가 무척 좋아해요.
고소하고 담백한 크림파스타 꼭 한번 만들어보세요!
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