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요리

북어국 맛있게 끓이는 비법

by 마마리뷰어미진 2020. 3. 19.
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재료 : 북어(황태포) 육수용대파 육수용멸치
계란 대파썬것 참기름
소금과 간장으로 간을 맞춥니다.

 

1. 대파와 멸치를 넣고 육수를 우려주세요

2. 북어포를 물에 넣고 불려서 다듬기 편하게 만들어주세요.

 

3. 계란과 대파쫑쫑썰어 준비

 

4. 물에담궈놓은 북어포 물기 쫙 짜서 뼈와 살을 발라주세요. 손으로 만지면서 잔가시를 다 떼주세요.

 

5. 참기름 한번두르고 발라준 북어포살을 볶아주세요.
꼬들꼬들해지면

 

6. 육수를 채망에 거르며 부워주세요.

 

7. 팔팔끓으면 파와 계란을 넣고 한소끔 푹 끓여주세요.
계란을 넣은 후에는 젓지않아요.

 

8. 국간장과 소금으로 간을 맞추면 완성.

이렇게 끓이시면 msg 없이도 구수하게 맛있는 북어국이 됩니다. 꼭 한번 끓여보세요. 콩나물이나 무를 추가해도 맛있어요 ^^

 

 

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