본문 바로가기
요리

전기압력밥솥으로 맥반석계란 구운계란 만드는법

by 마마리뷰어미진 2020. 3. 21.
반응형

안녕하세요. 쉽고 간단하게 전기압력밥솥으로 구운계란 맥반석계란 만드는법을 알려드릴게요.


※준비물: 전기압력밥솥 / 실온에 1시간둔 계란 / 소금1t스푼 / 식초(세척용)




https://coupa.ng/bu6Iyw

[에그웰] 구운계란 구운란 30구(1판)

COUPANG

www.coupang.com



냉장고에서 바로 취사했더니 조금 깨졌네요.
1시간정도 실온에 두셨다가 취사하시면 덜 깨져요^^



※맥반석계란 만드는법

1. 뜨거운물에 식초 한수저 물에 계란담궈서 행궈낸후 (살균 및 계란 온도 높혀서 터지지 않게하기)
2. 밥솥에 계란넣고 소금 1티스푼 풀어준 물을 계란 ⅔ 정도 잠기도록 넣고
3. 취사 60분 해주세요.
30분취사만되는 밥솥이면 2번 하시면되고,

* 꼬들꼬들 쫀득쫀득한 식감을 원하시면 물을 좀 더붓고 3번 하셔도됩니다.



완성된 맥반석계란
고소한 냄새가 나네요.



※맥반석계란 유통기한 보관방법


뜨거운 김뺀뒤 밀봉하여 냉장보관하시면
3~4주 보관 가능합니다 !





반짝반짝 구릿빛속살




역시~
꼬들꼬들한 그맛입니다.



※맥반석계란 칼로리 열량

맥반석계란 하나당 65~70kcal 라고 합니다.
흰자만 드시면 15~20kcal 라고 합니다.



https://coupa.ng/bu6IMN

맥반석 망구운계란30구 소금포함 훈제란 행사 부활절 이벤트

COUPANG

www.coupang.com



아이도 잘 먹고 구운계란 노른자는 고소해서 맛있는거같아요!



꼭 한번 만들어보세요.
다이어트에도 좋고 보관하기도 편리하구요.
맛도 사먹는것과 똑같아요! ^.^



“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

반응형

댓글