반응형
안녕하세요. 쉽고 간단하게 전기압력밥솥으로 구운계란 맥반석계란 만드는법을 알려드릴게요.
※준비물: 전기압력밥솥 / 실온에 1시간둔 계란 / 소금1t스푼 / 식초(세척용)
냉장고에서 바로 취사했더니 조금 깨졌네요.
1시간정도 실온에 두셨다가 취사하시면 덜 깨져요^^
※맥반석계란 만드는법
1. 뜨거운물에 식초 한수저 물에 계란담궈서 행궈낸후 (살균 및 계란 온도 높혀서 터지지 않게하기)
2. 밥솥에 계란넣고 소금 1티스푼 풀어준 물을 계란 ⅔ 정도 잠기도록 넣고
3. 취사 60분 해주세요.
30분취사만되는 밥솥이면 2번 하시면되고,
* 꼬들꼬들 쫀득쫀득한 식감을 원하시면 물을 좀 더붓고 3번 하셔도됩니다.
완성된 맥반석계란
고소한 냄새가 나네요.
※맥반석계란 유통기한 보관방법
뜨거운 김뺀뒤 밀봉하여 냉장보관하시면
3~4주 보관 가능합니다 !
반짝반짝 구릿빛속살
역시~
꼬들꼬들한 그맛입니다.
※맥반석계란 칼로리 열량
맥반석계란 하나당 65~70kcal 라고 합니다.
흰자만 드시면 15~20kcal 라고 합니다.
https://coupa.ng/bu6IMN
아이도 잘 먹고 구운계란 노른자는 고소해서 맛있는거같아요!
꼭 한번 만들어보세요.
다이어트에도 좋고 보관하기도 편리하구요.
맛도 사먹는것과 똑같아요! ^.^
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
청국장 맛있게 끓이는법 (마트에서 국산콩청국장사서) (1) | 2020.04.15 |
---|---|
바삭바삭 롯데리아 치즈스틱 만들기 (0) | 2020.04.03 |
스트링치즈 치즈스틱 만들기 방학간식으로 좋아요. (0) | 2020.03.30 |
파르팔레 크림파스타소스만들기 크림스파게티 만드는법 (0) | 2020.03.23 |
북어국 맛있게 끓이는 비법 (0) | 2020.03.19 |
댓글