반응형
입맛없는 여름에 한그릇 뚝딱!하면 속이 시원~해지는 미역냉국 레시피 알려드릴게요.
미역냉국 레시피 (4인분)
자른미역(불리기전상태) 1종이컵
오이 1개
양파 반개
물 4컵
식초 반컵
소금 2/3큰술
설탕 1큰술
고추가루 약간
간을 보시고 가감하세요.
자른미역 1컵에 물을 넣고 불려주세요.
미역이 불어나는 동안 오이와 양파를 채썰어 준비해주세요.
저는 얼마전 담근 오이지가 맛있어서 그것을 이용했어요.
잘 불려진 미역은 물에 깨끗이 헹궈서 꼭 짜주세요.
미역냉국 국물을 만들어볼게요.
물4컵,식초반컵,소금2/3큰술,설탕1큰술,고추가루약간
식초를 더 넣으셔도 좋아요.
고추가루는 안넣으셔도 되요.
이제 이 국물에 미역불린것과 오이 양파를 넣고 섞어주세요.
완성된 미역냉국은 냉장고에 보관하셔서 시원하게 드시거나,
바로 드실거라면 얼음을 넣어서 드세요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
메밀소바 육수 만드는 방법 (0) | 2020.07.07 |
---|---|
콘치즈 만드는법 치즈듬뿍 (0) | 2020.07.03 |
맛있는 레시피 치즈감자고로케 만들기 (1) | 2020.07.01 |
옥수수 맛있게 삶는법 옥수수 찌는 방법 (0) | 2020.06.29 |
앞다리살 제육볶음 레시피 고추장불고기 만들기 (0) | 2020.06.28 |
댓글