본문 바로가기
요리

오이미역냉국 레시피 맛있게 만드는 법

by 마마리뷰어미진 2020. 7. 2.
반응형

 

입맛없는 여름에 한그릇 뚝딱!하면 속이 시원~해지는 미역냉국 레시피 알려드릴게요.

 

 

미역냉국 레시피 (4인분)

자른미역(불리기전상태) 1종이컵
오이 1개
양파 반개

물 4컵
식초 반컵
소금 2/3큰술
설탕 1큰술
고추가루 약간

간을 보시고 가감하세요.

 

 

자른미역 1컵에 물을 넣고 불려주세요.

 

미역이 불어나는 동안 오이와 양파를 채썰어 준비해주세요.

 

저는 얼마전 담근 오이지가 맛있어서 그것을 이용했어요.

 

 

잘 불려진 미역은 물에 깨끗이 헹궈서 꼭 짜주세요.

 

 

미역냉국 국물을 만들어볼게요.

물4컵,식초반컵,소금2/3큰술,설탕1큰술,고추가루약간

식초를 더 넣으셔도 좋아요.

고추가루는 안넣으셔도 되요.

 

 

이제 이 국물에 미역불린것과 오이 양파를 넣고 섞어주세요.

 

완성된 미역냉국은 냉장고에 보관하셔서 시원하게 드시거나,

바로 드실거라면 얼음을 넣어서 드세요.

 

반응형

댓글