본문 바로가기
요리

콘치즈 만드는법 치즈듬뿍

by 마마리뷰어미진 2020. 7. 3.
반응형

 

더운 여름밤 시원한 맥주한잔과 함께 하면 좋을 콘치즈 만들어볼게요.

 

매우 간단하니 꼭 따라해보세요.!

 

 

코팅팬

옥수수한캔

버터 한수저

설탕 반수저

마요네즈 3수저

모짜렐라치즈

파슬리 약간

 

 

옥수수캔을 뜯어 물을 다 버리고 옥수수알갱이만 팬에 넣어 꼬들꼬들 해지도록 볶아주세요.

 

 

꼬들꼬들 볶아지면 버터를 한조각넣어서 볶아주세요.

 

 

노릇노릇해지면 마요네즈 3수저와 설탕 반수저를 넣어서 섞어주세요.

 

 

그 후 치즈를 넣고 약불로 녹여주세요.

 

 

이렇게 만드시면 꼬들꼬들한 옥수수와 고소한 치즈 달콤한맛 까지 모두 잡을 수 있답니다. ^^

 

반응형

댓글