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요리

현미밥 짓는법 현미밥 다이어트와 칼로리

by 마마리뷰어미진 2020. 7. 8.
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안녕하세요. 제가 다이어트를 시작하면서 매일 먹는게 현미밥 인데요.

 

현미밥 짓는법 그리 어렵지 않으니 한번 따라해보세요. ^^

 

현미는 8시간정도 불려서 사용하셔야 식감이 좀 부드럽구요.

 

씻을때 하얀 뜨물이 나오지 않는것이 좋은 현미에요.

 

박박 문질러서 깨끗이 씻어서 물 잡아주시면 되요.

 

8시간 불린현미는 전기압력밥솥에서 현미밥취사로 하지 않고 일반 취사로 해도 잘 익는답니다.

 

 

 

 

 

저는 찹쌀현미4컵에 찰기장쌀1컵으로 하고 8시간 불렸다가

다음날 물 4컵을 넣어 취사했어요. (종이컵)

찹쌀 현미로하면 좀 끈적하고
맵쌀 현미로하면 뻣뻣하니
반반 섞으시면 더 좋을것 같습니다.

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손등으로 물 잡으실때에는 요렇게 손등까지는 올라오지 않도록 해주셔야 질지 않아요.

 

 

 

 

저희 가족들은 흰밥을 먹기때문에 끼니마다 제 현미밥을 할 수가 없으니까

 

이렇게 많은양을해서 냉동해서 보관하며 먹고있습니다.

 

먹기 4시간정도 전에 꺼내놓으면 잘 녹아서 맛있어요.

 

현비밥은 200g에 300Kcal정도 되며, 흰쌀밥보다 포만감이 좋고, 각종 영양소가 풍부하다는 장점이 있습니다.

 

그러나, 꼭꼭 씹지 않고 삼키면 복통을 유발할수 있으니 꼭 30번정도 씹어서 드세요.

 

약간은 까끌해서 꼭꼭 씹어먹게되고 쌀알 껍질의 풍부한 영양분덕분인지 현미밥으로 다이어트를 하면 군것질 생각이 덜 납니다.

 

포만감이 좋은 현미밥으로 영양넘치는 성공적인 다이어트하세요! ^^

 

 

 

 


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