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요리

소고기미역국 맛있게 끓이는 방법 생일미역국

by 마마리뷰어미진 2020. 7. 9.
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안녕하세요. 오늘은 압력솥을 사용해 양지머리를 끓여서 미역국 만드는 방법을 알려드릴게요.

 

압력솥이 없으시다면 일반냄비에 양지머리를 1시간에서 1시간 10분정도 삶아주시면되어요.

 

 

 

#미역국 #소고기미역국 #seamustardsoup

 

미역국(압력솥사용) 5~6인분

건미역 한컵 반
양지머리500g 압력솥 25분
물 2500ml

다진마늘 한수저
멸치액젓 세수저
국간장 세수저
나머지간은 소금으로

약불로 20분 푹 끓이면 맛있는 미역국 완성!

다음날 드시면 더 맛있어요.

 

 

 

저는 부드럽고 사용하기 편한 오뚜기 옛날 자른미역을 좋아해요.

미역 종이컵으로 한컵반을 물을 부워 불려주세요.

 

 

이제 양지머리를 헹궈서 압력솥에 넣고 25분간 삶아줄게요.

압력솥이 없으시다면 일반냄비에 1시간에서 1시간 10분정도 삶아주세요.

 

 

불어난 미역은 헹궈서 준비해주세요.

 

 

25분간 삶아진 양지머리를 꺼내볼게요.

압력솥을 싱크대로 옮겨서 추를 뉘어 김을 빼주세요.

압력이 빠지면서 국물이 나오기때문에 꼭 싱크대에서 해주세요.

 

 

부드럽게 잘 익은 양지를 꺼내주시고

 

고기삶아진 국물은 큰 냄비에 부워서 미역을 넣고 끓여주세요.

 

 

다진마늘과 멸치액젓,국간장,소금으로 간을해서

 

아까 건진 양지머리 찢어서 넣고 약불로 20분간 푹 끓여줍니다.

 

뚜껑덮고 푹 끓여서 냉장보관후 다음날 먹으면 정말 맛있어요.

 

 

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