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치즈감자고로케 레시피
감자
양파
김밥햄
옥수수1캔
버터나 식용유
마요네즈
모짜렐라치즈
빵가루
감자껍질을 벗기고 반으로 쪼개어 소금넣고 뚜껑덮고 푹 삶아주세요. (15분~20분)
양파와 김밥햄은 잘게 썰고 옥수수는 물기를빼어 함께 볶아주세요.
버터를 넣으면 더 고소한 맛과 향이 나요.
다 삶아진 감자를 으깨어 볶은 야채를 넣고 섞어서 식혀주세요.
여기에 모짜렐라치즈와 마요네즈를 넣어주세요.
섞어서 동글게 뭉친후 저는 바로 빵가루를 묻히는데요.
튀김옷이 좀더 단단했으면 좋겠으신 분들은 부침가루->계란물->빵가루순으로 해주세요.
서로 달라붙지않도록 거리를 두고 한층쌓고 비닐 한층쌓고 비닐 이렇게 해서
김치냉장고에 보관하셔도되고 냉동보관하셨다가 드셔도되요.
아이들이 정말 좋아하는 겉은 바삭 속은 촉촉한 고로케 완성입니다.
볶은 야채의 감칠맛과 옥수수의 톡톡터지는 맛 치즈의 쭉~ 늘어나는 풍미까지 잘 어울린답니다. ^^
맥주안주로도 좋아요. 오븐에 구우면 기름기없이 좋구요!. 꼭 해보세요~!
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