본문 바로가기
요리

옥수수 맛있게 삶는법 옥수수 찌는 방법

by 마마리뷰어미진 2020. 6. 29.
반응형

 

 

 

옥수수 껍질을 전부벗기지말고 한겹 남긴 뒤에 옥수수수염과 함께 삶아주세요.

취향에 따라 뉴슈가나 소금등으로 간을 해도되요.

저는 옥수수10개 잠기게 물을부워서
뉴슈가2스푼 소금1스푼 넣은뒤에 뚜껑 열지않고 푹 삶아요.

옥수수 삶는 시간은 30~40분 입니다.
적당히 영근 옥수수는 30분만 삶아도 잘 익는데..
좀 많이 익은 옥수수는 40분을 삶아도 뻣뻣하고 금방 굳어요 ㅠ.ㅠ

수확하고나서부터 노화가 시작된다고 하니
유통과정이 적은 곳에서 구입해서
빨리 삶아드시는것도 중요할거같아요.


옥수수 보관방법은 구입후 바로 쪄서 뜨거운채로 냉동시킨다음 드시기전에 찜기나 전자렌지에 5분정도만 데워주시면 되요 🌽🌽🌽

저는 옥수수를 정말 좋아해요..
여름은 옥수수가 있어 좋은 계절이네요.


자 그럼, 맛있게드세요~~^^

 

 

 

반응형

댓글