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제육볶음레시피
앞다리살 600g
양파 반개
대파 한주먹
느리타리버섯 한팩
고추장 가득 3숟갈
간장 2숟갈
다진마늘 1숟갈
올리고당 4숟갈
맛술 1숟갈
식용유 1숟갈
돼지고기 목살이나 앞다리살 600g에 위의 레시피대로 양념을 해주세요.
저는 양파와 대파 버섯을 함께 넣어서 양념으로 조물조물 무쳐
식용유 약간두르고 볶아주는것을 좋아해요.
간단한 양념이지만 맛있답니다. 사먹는 그맛!
처음에는 잡내가 날아가도록 센불로 볶아주세요.
올리고당을 넣었다면 센불로 볶아도 타지않으니 걱정마세요.
고기색깔이 익어가면서 변하면 뚜껑을 덮고 구석구석 골고루 익혀줄게요.
가끔씩 열어서 타지않는지 확인하고,
골고루 저어서 익혀주세요.
고기와 양념이 어우러져 맛있는 국물이 생겼어요^^
거의 다 익었을때 불을 줄이고 골고루 익히면 완성!
상추쌈싸서 밥과 함께 먹으면 꿀맛입니다 ^^
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