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직접 육수를 만들어서 맛있는 메밀소바 만들어볼게요.
메밀소바 레시피 입니다.
디포리 10마리, 양파 반개, 대파 1개
간장1컵, 물2컵, 설탕반컴, 맛술반컵
다시마 5장, 표고2~3개, 가스오부시 한컵
*고명: 갈은무,와사비,다진파,김,얼음
육수를 만들때 첫번째 단계로
대파와 양파를 불에 구워주세요.
저처럼 직화로 하셔도되고 철망이 없으시면 후라이팬에 구우셔도되요.
디포리도 후라이팬에서 구워주세요.
이제 다 합친다음
간장1컵,물2컵,설탕반컵,맛술반컵, 다시마 5장 넣고 중불로 20분 끓일게요.
뚜껑열고 끓여주세요.
표고버섯이 있다면 넣어주시면 더 향긋할거에요.
20분 끓여진 육수의 불을 끄고 가스오부시 한컵을 넣어주세요.
5분동안 두었다가 체에 걸러주시면 진한 육수가 완성됩니다.
여기에 생수를 넣어 희석해서 간을 맞추시면 되어요.
이 국물은 우동에 사용해도 소바에 사용해도 맛있어요!
소바 메밀면을 4~5분 삶아서 찬물에 행군다음
생수를 넣어 희석한 소바육수를 넣고 갈은무,다진파,와사비,김등의 고명을 올려 맛있게 드세요.
, “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
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