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요리

메밀소바 육수 만드는 방법

by 마마리뷰어미진 2020. 7. 7.
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직접 육수를 만들어서 맛있는 메밀소바 만들어볼게요.

 

메밀소바 레시피 입니다.

 

디포리 10마리, 양파 반개, 대파 1개

간장1컵, 물2컵, 설탕반컴, 맛술반컵

 

다시마 5장, 표고2~3개, 가스오부시 한컵

*고명: 갈은무,와사비,다진파,김,얼음

 

 

 

육수를 만들때 첫번째 단계로

 

대파와 양파를 불에 구워주세요.

 

저처럼 직화로 하셔도되고 철망이 없으시면 후라이팬에 구우셔도되요.

 

 

디포리도 후라이팬에서 구워주세요.

 

 

이제 다 합친다음

 

간장1컵,물2컵,설탕반컵,맛술반컵, 다시마 5장 넣고 중불로 20분 끓일게요.

 

뚜껑열고 끓여주세요.

 

표고버섯이 있다면 넣어주시면 더 향긋할거에요.

 

 

20분 끓여진 육수의 불을 끄고 가스오부시 한컵을 넣어주세요.

 

5분동안 두었다가 체에 걸러주시면 진한 육수가 완성됩니다.

 

여기에 생수를 넣어 희석해서 간을 맞추시면 되어요.

 

이 국물은 우동에 사용해도 소바에 사용해도 맛있어요!

 

https://coupa.ng/bFCcpz

 

백설 제일제면소 소면900gx2개

COUPANG

www.coupang.com

 

소바 메밀면을 4~5분 삶아서 찬물에 행군다음

 

생수를 넣어 희석한 소바육수를 넣고 갈은무,다진파,와사비,김등의 고명을 올려 맛있게 드세요.

 

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