반응형
겨울의 향긋한~ 친구 냉이
시골에 가면 지천에 널린게 바로 냉이인데요.
잘 다듬어서 냉이된장국을 끓이면 잘익은 김치하나에 한끼 맛있게 뚝딱! 한답니다.
냉이국 재료
멸치육수 : 대파,멸치,다진마늘
다듬은 냉이
된장,약간의고추가루 부족한간은 소금으로 합니다.
뿌리와 줄기가 연결되는 부분에 흙은 칼로 깎아내주시고
흰 뿌리부분은 칼로 삭삭 긁어내주세요.
그리고 2~3차례 흙이 남아있지않도록 깨끗이 헹궈주세요.
저는 멸치육수를 대파,멸치,마늘다진것 넣고 20분간 끓여서 걷어내어 완성합니다.
된장2숟갈을 풀어준다음 냉이를 넣어주세요.
살짝 데쳐서도 먹는 냉이이니
취향에 따라 익힘을 조절해주시고 고추가루와 부족한 간은 소금으로 마무리해주세요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
굴전 만드는법 (0) | 2020.12.18 |
---|---|
낙지볶음 양념과 레시피 낙지손질하는방법 (0) | 2020.12.14 |
냉이무침 간단하고 맛있게 만드는법 (0) | 2020.12.13 |
문어삶는법 과 손질하는 방법 (0) | 2020.11.26 |
청정원 맛 멸치국물내기 티백 (0) | 2020.10.03 |
댓글