본문 바로가기
요리

굴전 만드는법

by 마마리뷰어미진 2020. 12. 18.
반응형

안녕하세요. 오늘은 큼지막한 통영굴로 굴전을 만들어볼게요.

 

이왕 먹을것 큰 친구들로 골라서 맛나게 해봤어요.

 

저는 인터넷으로 통영 베네치아수산에서 2kg 구매했습니다.

 

https://coupa.ng/bNYQDg

 

통영 베네치아수산 생굴 신선 횟감용 햇 굴 2kg 오후3시30분이전(토요일제외) 당일발송

COUPANG

www.coupang.com

 

마트에서 300g에 11000원정도 하기에 인터넷으로 1kg에 13000원정도 하는것을 구매해봤는데..

 

물빼고나니 700g정도 되더라구요. 그래도 마트보다 훨씬 많고 상태도 좋아서 좋았어요.

 

 

 

굴은 이물질과 껍질을 잘 골라내서 채반에 받쳐서 굴의 물기를 빼주세요.

 

굵은 소금으로 씻거나 하시는 분들도 계시던데 저는 그냥 물에 살살 헹궈서 바로 요리해요.

 

 

물기를 뺀 굴과 다진야채(저는당근과 파를 준비했습니다.)

 

 

물기를 뺀 굴을 소금약간 후추약간 마늘약간 참기름 조금 넣고 조물조물하여

 

그 위에 부침가루를 넣고 이렇게 잘 묻혀주었어요.

 

 

 계란풀어서 소금간 약간하여 굴을 넣어 계란물을 입힌후에

 

기름을 둘러 달궈놓은 후라이팬에 얹어 약불로 익혀주세요.

 

 

그리고 야채를 얹어줍니다.

 

 

잘익으면 뒤집어서 익혀주고 한번더 뒤집어 익혀주면 완성입니다.

 

굴의 생생한 맛과 탱글탱글한 식감! 향까지 모두 잘 녹아있는 굴전 완성! ^^

 

풋고추나 파 썰어넣은 양념간장에 콕! 찍어먹으면 꿀맛이고,

 

이미 간이 되어있어서 간장없이도 맛있게 드실 수 있어요.

 

직접 구입하고 사용하는 제품이지만,

쿠팡파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

라이스페이퍼 치즈스틱  (0) 2022.01.25
굴떡국 끓이는 법  (0) 2021.01.01
낙지볶음 양념과 레시피 낙지손질하는방법  (0) 2020.12.14
냉이국 만드는법  (0) 2020.12.13
냉이무침 간단하고 맛있게 만드는법  (0) 2020.12.13

댓글