본문 바로가기
요리

라이스페이퍼 치즈스틱

by 마마리뷰어미진 2022. 1. 25.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 쫀득 쫀득 간단하면서도 맛있는 치즈스틱을 만들어볼게요.

 

보통 치즈스틱은 긴 스트링 치즈로 만들면 덜 녹아나오고 좋은데..

 

집에 있는 라이스페이퍼와 모짜렐라치즈로 만들어봤어요.^^

 

긴~ 겨울방학 아이들간식으로 좋은 라이스페이퍼 치즈스틱! ^^

 

안터지는 치즈스틱 한번 시도해 보시면 맛도 좋고 재미있으실거에요.

 

 

 

* 재료 : 라이스페이퍼 , 모짜렐라치즈 ,

따뜻한 물, 계란 , 빵가루, 식용유

 

 

1. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담궈 흐물흐물 해지면 쟁반으로 옮겨와 모짜렐라 치즈를 올려 감싸주세요.

 

굽는 동안 치즈가 녹으면 튀어나오기때문에 잘 싸주시구요.

 

같은 방법을 한번더 반복해서 총 2개의 라이스페이퍼를 감싸줄거에요.

 

 

 

2. 2번 감싼 치즈라이스페이퍼를 계란물에 담궜다가 빵가루를 꼭꼭눌러 묻혀주세요.

 

빵가루를 묻혀야 바삭바삭한 치즈스틱이 되요.

 

 

3. 기름을 달궈준후 중약불로 튀겨주시면 되요 ^^

 

금방탈 수 있으니까 잘 뒤집어주고 지켜보세요.

 

저희 아이들은 아주 맛있다고 엄지를 들면서 또 또 해달라고 난리에요.

 

내일 아침도 이 치즈스틱을 해달라면서 좋아하더라구요.

 

 

 

간단한 맥주안주로도 좋을것 같구요.

 

저도 만들며 먹어보니 라이스페이퍼 부분이

 

찹쌀탕수육같이 쫀득해서 참 맛있게 느껴졌어요. ^^

 

 

아이들 방학 간식 고민많으실텐데 꼭 한번 해보세요.

 

라이스페이퍼 치즈스틱 추천합니당~~!

 

 

 

반응형

댓글