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안녕하세요.
오늘은 쫀득 쫀득 간단하면서도 맛있는 치즈스틱을 만들어볼게요.
보통 치즈스틱은 긴 스트링 치즈로 만들면 덜 녹아나오고 좋은데..
집에 있는 라이스페이퍼와 모짜렐라치즈로 만들어봤어요.^^
긴~ 겨울방학 아이들간식으로 좋은 라이스페이퍼 치즈스틱! ^^
안터지는 치즈스틱 한번 시도해 보시면 맛도 좋고 재미있으실거에요.
* 재료 : 라이스페이퍼 , 모짜렐라치즈 ,
따뜻한 물, 계란 , 빵가루, 식용유
1. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담궈 흐물흐물 해지면 쟁반으로 옮겨와 모짜렐라 치즈를 올려 감싸주세요.
굽는 동안 치즈가 녹으면 튀어나오기때문에 잘 싸주시구요.
같은 방법을 한번더 반복해서 총 2개의 라이스페이퍼를 감싸줄거에요.
2. 2번 감싼 치즈라이스페이퍼를 계란물에 담궜다가 빵가루를 꼭꼭눌러 묻혀주세요.
빵가루를 묻혀야 바삭바삭한 치즈스틱이 되요.
3. 기름을 달궈준후 중약불로 튀겨주시면 되요 ^^
금방탈 수 있으니까 잘 뒤집어주고 지켜보세요.
저희 아이들은 아주 맛있다고 엄지를 들면서 또 또 해달라고 난리에요.
내일 아침도 이 치즈스틱을 해달라면서 좋아하더라구요.
간단한 맥주안주로도 좋을것 같구요.
저도 만들며 먹어보니 라이스페이퍼 부분이
찹쌀탕수육같이 쫀득해서 참 맛있게 느껴졌어요. ^^
아이들 방학 간식 고민많으실텐데 꼭 한번 해보세요.
라이스페이퍼 치즈스틱 추천합니당~~!
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