반응형
안녕하세요. 간단하고도 맛있게 굴떡국 끓이는 법 알려드릴게요.
재료
육수재료 : 물,국물멸치,대파,양파
떡국재료 : 떡국, 굴, 계란, 대파, 소금
고기로 국물을 내려면 1시간이상 끓여야 해서 오래걸리니까
오늘은 제철 굴로! 새해떡국을 끓여서 가족들과 나누어 먹었습니다.
1. 물에 양파,대파,국물멸치를 넣어서 20분간 푹~ 끓인 뒤 건져 주세요.
2. 떡국을 넣고 끓어오르면 굴을 넣고 계란을 살살 풀어서 넣어주세요.
3. 계란을 넣고나서는 바로 젓지않고 조금 끓으면 저어주시고 소금으로 간해주세요.
잘 익은 김치와 먹으면 진짜 환상의 궁합입니다.
아 그리고 아까 그 멸치육수에 고추가루 조금 마늘다진것 조금 넣고
칼국수 면과 굴을 물에 헹궈서 넣어 끓이면 굴 칼국수가 됩니다.
들깨가루 조금과 김가루를 첨가하면 정말 맛있습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
풀무원 두부면 먹는법 두부면 크림파스타 (0) | 2022.02.08 |
---|---|
라이스페이퍼 치즈스틱 (0) | 2022.01.25 |
굴전 만드는법 (0) | 2020.12.18 |
낙지볶음 양념과 레시피 낙지손질하는방법 (0) | 2020.12.14 |
냉이국 만드는법 (0) | 2020.12.13 |
댓글