본문 바로가기
요리

굴떡국 끓이는 법

by 마마리뷰어미진 2021. 1. 1.
반응형

안녕하세요. 간단하고도 맛있게 굴떡국 끓이는 법 알려드릴게요.

 

 

 

 

 

재료

 

육수재료 : 물,국물멸치,대파,양파

 

떡국재료 : 떡국, 굴, 계란, 대파, 소금

 

 

 

 

 

고기로 국물을 내려면 1시간이상 끓여야 해서 오래걸리니까

 

오늘은 제철 굴로! 새해떡국을 끓여서 가족들과 나누어 먹었습니다.

 

 

1. 물에 양파,대파,국물멸치를 넣어서 20분간 푹~ 끓인 뒤 건져 주세요.

 

2. 떡국을 넣고 끓어오르면 굴을 넣고 계란을 살살 풀어서 넣어주세요.

 

3. 계란을 넣고나서는 바로 젓지않고 조금 끓으면 저어주시고 소금으로 간해주세요.

 

 

 

 

잘 익은 김치와 먹으면 진짜 환상의 궁합입니다.

 

아 그리고 아까 그 멸치육수에 고추가루 조금 마늘다진것 조금 넣고

 

칼국수 면과 굴을 물에 헹궈서 넣어 끓이면 굴 칼국수가 됩니다.

 

들깨가루 조금과 김가루를 첨가하면 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

 

반응형

댓글