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마트에서 뉴질랜드산 단호박을 구입했습니다.
개당 2500원의 가격이네요 ^^
단호박은 겉면이 짙은 초록색인 친구가 속도 노랗고 맛있게 잘 익은 친구라고 합니다.
우리나라에서 단호박이 나오는 여름이 아니라 뉴질랜드 단호박밖에 없었습니다. ㅠㅠ
그래도 맛은 그럭저럭 좋습니다!
겉면을 베이킹소다+식초+주방세제등을 이용해서 깨끗이 세척한 후에 도마에 놓고 손조심하며 썰어주세요.
반등분하고 또 반등분하여 총4개로 나눠준후에 씨를 빼주세요.
그리고 4등분한것의 1조각당 3개씩 잘라주면 보관하기도 먹기도 편하게됩니다.
깊은 솥에 찜기를 놓고 물이 끓으면 단호박을 넣어 15분쪄주고 뜸을 5분정도 들여줍니다.
그러면 노랗게 맛있는 단호박이 완성됩니다.
집개로 잘 담아서 냉장보관하여 드시면 됩니다.
다이어트시에 쉽게 흡수되는 탄수화물인 쌀대신 먹을 수 있는 탄수화물대용식으로 아주 좋은 단호박이 완성되었습니다. 저는 지금 밥을 끊고 탄수화물로는 단호박과 바나나만을 먹고 있습니다.
먹기편하고 포만감도 좋아서 만족스럽습니다.
단호박은 100g당 66칼로리로 열량도 낮고 식이섬유가 많아 배변활동에도 좋다고 합니다.
고구마(128칼로리) 밥(145칼로리)보다 칼로리도 낮고 맛있는 단호박으로 효과적인 다이어트 성공해서 꼭 후기 올리도록 하겠습니다. ^^
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