* 식단구성 : 과일반🍌 탄수화물반🍚
(저녁에 현미불려놓고 감자.고구마 넣어 아침에 11시로 취사예약)
🍉🥝🍌🍎11시 과일배부르게먹기
🍚🍚🍚🍚12시 일반식 밥은 현미밥
🍇🍓🍎🍉3시 과일
🌽🌽🌽🌽4시 옥수수.감자.고구마
다이어트불변의법칙은 탄수화물과 단백질을 분리해서 먹는것. 탄수화물만 단독으로 섭취할때는 소화까지 3시간 단백질은 4시간 과일은 30분~1시간 걸린다고 한다.
★목표 : ((자존감회복.체력.에너지.건강.독소배출로피부회복.건강.25kg감량으로수입.)))
다이어트 불변의 법칙 책 보고 지킨 부분
1. 11~7시 까지 식사 후 단식 (16:8간헐적단식)
2. 첫끼는 공복에 과일식 (과일식후 30분후에 탄수화물식) 바나나,사과,참외,수박,블루베리 등을 먹었다.
3. 두번째끼니는 밥+나물+오이지+양상추+버섯구이를 와사비간장에 찍어서 많이 먹었다. (충분히 포만감들도록 많이)
식사하면서 야채를 많이먹으려고 노력했다.
혹은 버섯으로 월남쌈을 만들어먹거나, 유제품이 함유되지않은 빵인 베이글을 먹기도했다.
4. 세번째끼니는 대부분 자유식으로 .... 양념치킨이나 떡볶이 등을 먹기도 했다. 그러나 많이 먹히진 않았다.
이건 나 스스로 만든건데
5. 유튜브 영상 촬영및 편집을 하루 1개씩 하면서 남는 육아후 남는 모든시간을 쏟았더니 음식생각이 줄었다.
2주간 분리식단 해보며 느낀것
- 운동없이 식단만으로 체중이 4.5kg 감량됐다.- 현미밥+나물 은 배불리 먹어도 가볍고 소화가 잘됨 (편안하다)
- 과일,야채 섭취가 늘었고 단백질,유제품,커피,탄산,라면 거의 매일 먹었는데 이제 안먹게 됐다. 생각도 안난다.
- 에너지가 생기고 조금 덜 피곤하다.
- 혈색이 조금 좋아지고 피부에 여드름이 많이 사라졌다.
- 통제하고 관리하는 기분이 들어 좋다.
- 변을 매일 쉽게 본다.
- 이 음식이 나의 몸에 어떤 영향을 줄까? 생각하고 먹게된다.
- 이 음식이 소화되기전까지 다른음식을 넣지 않게 되니 자동으로 하루 섭취칼로리가 줄어들었다.
- 2주되니 식욕이나 외식하고싶은 마음이 많이 사라졌다.
분리식단 안지키고 치킨,떡볶이순대튀김오뎅 먹었던 날 느낀 것
- 무척 피곤, 피로
- 신물이 넘어오고 배가 거북하며 소화가 잘 안된다.
- 짜서 그런지 목이 많이 마르다.
- 입에 구내염이 생겼다.
분리식단 지키는 팁
- 다음에 먹을 음식을 미리 생각하고 바로 차릴 수 있게 준비해두면 좋다.
- 먹으면 안되는 음식은 아예 구입하지 않는다.
- 적응기간+ 습관을 바꾸는데 2주정도 걸린다.
- 집중 할 수 있는 일에 에너지를 쏟으면 음식에 대한 생각을 덜 하게 된다.
- 오전에 공복운동 30분정도 땀나게 해주면 더 좋다고 한다.
- 아침에 일어나서 배가 고픈데 그 시간만 넘기면 안정적이다.
- 잠을 충분히 잔다 ( 다이어트할때는 많이잔다)
- 오후식사는 꼭 칼로리낮고 포만감많은 음식으로 잘챙겨먹어야 다음날까지 공복을 유지 할 수 있다 (예: 미역냉국,야채)
분리식단 단점
- 약간의 건강염려증이 생긴다.
- 약간의 스트레스가 생긴다.
- 신랑과 식사하는 경우가 많이 줄어서 좀 아쉽다.
- 혼자 식사 혼자 다른 음식을 먹으니 조금 외롭긴 하다.
- 아직 소스류 (쌈장,스위트칠리소스,와사비간장)등없이 야채를 먹는것은 좀 힘들다.
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"뭘 먹던 내가 쓰는것보다 더 먹으면 비만이다.
코끼리도 풀만 먹는다."
🥗버섯.피망.오이로 월남쌈
🍞식빵에 겨자소스..양상추.토마토.오이
볶은양파.옥수수를 감자샐러드에넣어 소금양념
🥯베이글 오븐에 구워서 먹기
🍚찹쌀현미기장밥,콩나물무침,오이지,김
🍠군고구마 와 오이지혹은 무 물김치
🥔감자으깨서 볶은 옥수수.양파 넣고 소금양념후 빵가루묻혀 오븐에 굽기
🍜매밀국수 와사비 쯔유
🍜팽이버섯 우동
🍜피망.버섯.양파.시금치.당근넣은 잡채
🥓양념하지않은 고기를 먹는다(와사비.소금.간장)
🍖돼지대패삼겹
🥩소불고기
🍗통으로튀긴닭 혹은 프라닭순살
🍩일탈가능음식 :베이글.튀김옷없는치킨.고기류.탄산수.카페가면생과일쥬스.
🍩외식 : 샤브샤브.삼겹살.
🥘치팅데이(7월 18일이후 한달 한두번만)
양념갈비.닭갈비.시카고짬뽕(피자돈까스안됨X짬뽕만먹기)떡볶이(떡만).감자탕
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장볼때 살것
🍎먹으면 안되는 음식은 아예 사오지마🍎
*과일단독 : (토마토.사과.바나나) 참외 수박
바나나는 코스트코 (제철에 박스로 사고 마트 과일 비싸면 장날 가서 사면 싸다)
*야채&버섯 : (상추.팽이.새송이.표고) 콩나물이나 다른 나물 .양배추
*탄수화물: 호박고구마(제철에 상자로 사서 잘 말려서 따뜻한 방에 놓고 먹기)
*단백질 : 두부 . 삼겹살. 소불고기거리
*소금.후추.와사비간장.스리라차
*한살림 : 된장.고추장.쌈장.간장.액젖.소금.물엿.식용유.참기름.들기름.현미
*유주먹는야채 : 감자.고구마. 콩나물.토마토.오이.당근.상추.
먹지않을음식
(고추장.고추가루.탄수단백섞인음식.장아찌.당분음식.쌈장)
라면
외식할때중국김치
떡볶이 (탄수화물종류만 함께먹기)
핫도그
오뎅.소세지
자연식재료가아닌 가공식품 통조림
맥도날드 햄버거. 감자튀김 (패티는가공육이며 감자곰팡이)
빵 샌드위치종류(단백과 탄수화물의 섞임)
피자
양념치킨(후라이드만 소금후추에찍어먹기)
커피 (망고먹기) - 커피는 우리몸에 오랫동안 머무르면서 몸의 다른 기능들을 약화시킨다고함
우유 치즈 및 유제품
탄산음료(탄산수먹기)
국수먹을때는 고기먹지않기
고기먹을때는 밥이나 국수 냉면 먹지않기
사실 고기도 많이먹으면 (gmo사료,항생제)
영양제
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