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요리

크림떡볶이 만들기 아이간식 으로 좋은 간단한 레시피

by 마마리뷰어미진 2022. 11. 22.
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크림떡볶이 는 맵지 않아서 아이들이 먹기에 참 좋아요. 저희 아이들은 가끔 만들어달라고 이야기 하는데요. 아주 아주 간단한 레시피 이니까 한번 따라해보세요 ^^

 

 

 

크림떡볶이 재료 :

우유

슬라이스 치즈 1장

떡볶이 떡

베이컨

맛소금

(양파, 버섯, 브로콜리, 후추 등의 재료는 기호에 따라 넣으 실 수 있어요.)

 

크림떡볶이 만드는 과정 :

1. 떡을 끓는 물에 데쳐서 주정을(신맛) 빼주고 헹궈주세요.

2. 야채를 넣으신다면 기름 살짝 두르고 볶은다음 우유를 넣으시면 되고 저는 야채를 안넣고 바로 할거에요.

떡이 잠길만큼 우유를 넣고 슬라이스 치즈 1장 베이컨을 넣고 끓여주세요. 우유를 끓이다보면 잘 넘치니까 옆에서 지켜보시고 조심하세요. 졸이듯이 잘 저으며 끓여주시다가

3. 드시기 전에 맛 소금으로 간 해주시면 완성입니다.

 

저희 아이들은 무척 좋아하는 맛인데요. 생크림은 칼로리가 워낙 높아서 이렇게 먹으면 칼로리도 낮고 크림떡볶이 맛도 나니까 아이들이 잘 먹어요. 생크림으로 만든 까르보나라 떡볶이 맛과 그렇게 다르지도 않아요. 어른이 드실때는 야채나 후추 추가하시고 매운 고추 넣으셔도 되요 ^^

 

 

 

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