본문 바로가기
요리

김국 끓이는법 고소하고 시원하게 끓여봤어요.

by 마마리뷰어미진 2022. 5. 20.
반응형

https://youtu.be/oYZAo-9P49g


안녕하세요 오늘은 고소한 김국을 끓여볼게요.

충청도에서는 많이 먹는 김국인데요.

저는 어릴때부터 엄마가 시원하게 끓여주셔서 많이 먹었던것 같아요.

고소한 김과 시원한 국물 그리고 담백한 계란의 조화가 좋은 김국!

한번 끓여볼게요.


1. 멸치와 대파로 육수를 낸다

2. 김을 굽는다. (구워서해야 비린내없이 고소해요)


3. 멸치와 대파를 건져낸 육수에 김을 찢어서 넣는다.

4. 소금, 고춧가루를 넣고 간을 한다.

다진마늘을 넣어도 좋아요.


5. 계란을 반정도만 풀어서 휘 두르고 뚜껑닫아 익히기

젓지 말아주세용~~

반응형

댓글