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요리

김밥 맛있게 싸는법 재료 칼로리 남은김밥보관

by 마마리뷰어미진 2022. 4. 3.
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오늘은 집에서 맛있는 김밥을 만들었습니다.

 

김밥은 건강한 재료들로 완벽한 한끼 식사가 될 수 있죠잉~

 

재료준비가 번거롭지만 그리 어렵지는 않아요.

 

 

 

https://youtu.be/nLp5bO2XI2w

 

김밥재료

 

김밥김

꼬들한 밥

당근

시금치

치즈

계란

단무지

김밥햄

들기름,맛소금,통깨

 

 

 

 

쌀은 박박 씻어서 질지않게 밥을 해주세요.

 

저는 3컵 해서 8개의 김밥을 만들었어요.

 

 

 

자자 이제 첫번째로 밥 했으면 

 

재료들 손질해볼게요.

 

당근은 채칼로 썰어서 중약불에 볶아주세요.

 

간은 살짝만 하시면되용.

 

그리고 시금치를 다듬기전에 물부터 받아서 끓여주시고

 

끓이는동안 시금치 꼭지 자르고 두세차례 깨끗이 씻어주세요.

 

 

 

물이 팔팔 끓을때 시금치 넣고 10초후 건져서 찬물에 헹궈요.

 

 

 

꼭꼭 짜서 소금,들기름,통깨로 간해서 조물조물 해주세요.

 

 

 

계란은 계란말이 하듯이 해서 잘라주면 통통하게 할 수 있어요.

 

맛소금으로 간해서 많이 저어서 풀어주세요.

 

 

 

 

김밥햄은 잘라서 후라이팬에 살짝 구워주세요.

 

 

 

 

단무지는 물기빼서 준비해주세요.

 

 

 

 

밥에는 들기름 소금 통깨로 간해서 섞어주신뒤에

 

뜨거운김 없게 꼭 식혀주세요.

 

 

 

김밥김은 풀무원이 가장 좋아요.

 

잘 안찢어지고 맛도 있어요.

 

 

 

재료준비 끝!

 

 

 

순차적으로 재료 얹어서 꼭꼭 돌돌 말아주세요.

 

 

 

들기름을 겉면과 칼에도 발라주시면 잘 잘려요.

 

 

 

김밥칼로리는 400~500칼로리 정도 된다고 하네요. ^^

 

남은 김밥보관은 냉장실에 하시다가,

 

계란물 묻혀서 프라이팬에 구워주시면 따뜻하면서도 또 다른 맛이 납니다.

 

 

김밥 맛있게해서 드세요~

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

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