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맛있고 간단하게 해물파전 만들어 볼게요.
엄마가 직접 농사지으신 쪽파로 만들어서 더 맛있었어요.
해산물을 함께 넣으시면 씹히는 맛도 좋고 더 맛있게 드실 수 있어요.
해물파전 재료는 부침가루, 쪽파, 당근, 오징어 혹은 새우나 바지락살같은 해산물 , 식용유 입니다.
저는 양파간장절임과 식초 섞은 간장을 함께 먹었는데 참 맛있습니다.
파는 깨끗이 씻어주시고요.
부침가루에 물을 넣어서 묽게 게어주세요.
당근은 채썰고 오징어 먹기 편한 모양으로 잘 잘라주시구요.
양파나 기타 좋아하는 야채 넣으셔도 되는데
쪽파 넣으니까 저는 당근정도만 넣었습니다.
이렇게 반죽과 야채 오징어를 준비한뒤에
후라이팬에 식용유를 충분히 강불로 달군다음에 반죽을 붓고
파와 해산물을 얹은뒤 다시 반죽을 부워주세요.
그러고나서 약불로 바꿔서 노릇해질때까지 구워서 뒤집어주세요.
뒤집은 다음에도 기름이 부족하지 않게 더 넣어주시고 꾹꾹 눌르면서 구워주시면 더 바삭해져요
익는동안 양념간장을 만들었어요.
간장에 식초를 좀 섞었습니다.
취향대로 통깨나 고추가루를 추가하셔도되요.
두번째부터는 쪽파를 썰어서 먹기 편하게 부쳤습니다.
배추김치 + 부침개 + 양념간장 +양파절임
황금궁합입니다.
술을 잘 한다면 안주로 최고일텐데~~ 술을 잘 못하네요 ^^;;
맛있게드세요~~
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