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안녕하세요.
오늘은 맛있는 오뎅탕을 끓여볼게요.
오뎅국 끓이는법은 아주아주 쉬워요.
국물맛을 오뎅이 잘 내주기때문에 멸치육수 진하게 낸다음 한번 끓여볼게요.
오뎅탕 재료 / 레시피
멸치, 대파, 무, 오뎅, 소금, 다시다 정도 필요합니다.
사실 다시다도 안넣어도 되는데 소금간 후에 드셔보셔서 맛이 부족하다면 다시다를 넣어주세요.
저는 멸치육수를 내기전에 항상 냄비를 달궈서 멸치를 볶아서 냄새를 줄여줍니다.
그다음 물을 붓고 거기에 대파와 무를 넣어서 15분간 푹~ 끓여주세요.
저는 15분후에 건져내 줄거지만 무와 파를 좋아하시는 분들은 멸치로만 육수를 낸다음
오뎅 넣을때 무와 파를 같이 넣어주시면 됩니다.
육수재료 건져내고 오뎅을 넣을게요.
오뎅은 먹기좋은 크기로 썰어서 물에 씻어낸다음에 넣어줄거에요.
그다음 소금간 하고 푹~ 5분정도 끓여서 드시면 됩니다. ^^
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