반응형

안녕하세요 오늘은 고소한 김국을 끓여볼게요.
충청도에서는 많이 먹는 김국인데요.
저는 어릴때부터 엄마가 시원하게 끓여주셔서 많이 먹었던것 같아요.
고소한 김과 시원한 국물 그리고 담백한 계란의 조화가 좋은 김국!
한번 끓여볼게요.


1. 멸치와 대파로 육수를 낸다
2. 김을 굽는다. (구워서해야 비린내없이 고소해요)



3. 멸치와 대파를 건져낸 육수에 김을 찢어서 넣는다.
4. 소금, 고춧가루를 넣고 간을 한다.
다진마늘을 넣어도 좋아요.




5. 계란을 반정도만 풀어서 휘 두르고 뚜껑닫아 익히기
젓지 말아주세용~~







반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
꼬막 삶기 양념장 만들기 (0) | 2022.11.16 |
---|---|
아이들과 할로윈 베이킹 초코칩 머핀 만들기 (0) | 2022.10.27 |
깻순볶음 깻잎순나물 데치지않고 볶아서 만들었어요. (0) | 2022.05.19 |
오뎅탕 오뎅국 끓이는법 레시피 국물 육수 (0) | 2022.04.05 |
김밥 맛있게 싸는법 재료 칼로리 남은김밥보관 (0) | 2022.04.03 |
댓글