본문 바로가기
요리

깻순볶음 깻잎순나물 데치지않고 볶아서 만들었어요.

by 마마리뷰어미진 2022. 5. 19.
반응형

봄철에 먹기 좋은 깻순볶음 ! 깻잎순나물을 만들어볼게요.

향긋하고 고소해서 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요.

 

 

저는 데치지않고 바로 볶아서 쉽고 금방 만들었어요.

 

양념도 간단하니까 꼭 한번 만들어 드셔보세요.

 

 

 

깻잎순볶음 재료입니다.

 

대파,깻잎순

식용유,물

들깨가루

소금,통깨

 

 

 

흐르는 물에 깻잎순을 세차례 헹구어 냈습니다.

 

채반에 걸러서 물기를 빼주세요.

 

 

 

웍에 식용유를 넣고 대파를 넣어서 대파기름을 낸후에 깻잎순을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

물조금,맛소금,들깨가루를 넣고나면 숨이 확 죽어요.

 

 

 

 

 

맛보고나서 소금간을 좀 더하고 불끄고나서 통깨와 들기름을 조금 추가해주시면 끝이에요 ~ !

 

 

 

맛있게 드세요! ^^

 

 

 

https://youtu.be/xaIWNxYEIeg

 

간단한 조리법을 영상으로 보실 수 있습니다. ^^

반응형

댓글