본문 바로가기
출산후다이어트

다이어트 검은콩 소화 잘 되게 요리하는 방법

by 마마리뷰어미진 2022. 2. 8.
반응형

안녕하세요. 오늘은 검은콩 맛있고 소화 잘 되게 요리하는 방법에 대해서 알려드릴게요.

 

한번 맛있게 쪄볼까요~?

 

 

 

 

1. 검은콩을 깨끗이 씻어서 24시간동안 냉장고에서 불려주었습니다.

 

 

2. 물은 거의 넣지 않다싶이하고 (아주조금만 넣어주세요.)

일반취사 눌러서 쪄주세요.

 

 

아이고 검은콩 할때 물을 너무 많이 넣으면 이렇게 뒤에서 물이 계속 나오고 난리입니다.

 

 

완성! ^^

 

 

물을 꼭 조금만 넣으셔야...... 지저분해지는것을 막을 수 있어요.

 

 

맛있고 부드럽게 잘 쪄진 콩을 소분해서 냉장보관하시면서 드시면 되어요~ ^^

 

 

 

반응형

댓글