반응형
안녕하세요. 오늘은 검은콩 맛있고 소화 잘 되게 요리하는 방법에 대해서 알려드릴게요.
한번 맛있게 쪄볼까요~?


1. 검은콩을 깨끗이 씻어서 24시간동안 냉장고에서 불려주었습니다.

2. 물은 거의 넣지 않다싶이하고 (아주조금만 넣어주세요.)
일반취사 눌러서 쪄주세요.


아이고 검은콩 할때 물을 너무 많이 넣으면 이렇게 뒤에서 물이 계속 나오고 난리입니다.

완성! ^^

물을 꼭 조금만 넣으셔야...... 지저분해지는것을 막을 수 있어요.

맛있고 부드럽게 잘 쪄진 콩을 소분해서 냉장보관하시면서 드시면 되어요~ ^^


반응형
'출산후다이어트' 카테고리의 다른 글
색깔별 야채 컬러푸드 (0) | 2022.02.25 |
---|---|
불닭 곤약면 요리 레시피 및 유통기한 (0) | 2022.02.13 |
다이어트 일기 2022.2.5 (0) | 2022.02.05 |
다이어트 생활습관 바꾸기 22.1.26~22.2.4 기록 (0) | 2022.02.04 |
다이어트시작 식단 (0) | 2022.01.29 |
댓글